г.Москва, Люсиновская ул.,
36, стр. 1, офис 49, БЦ «Гласс Хаус»
Режим работы
Пн-Суб 08:00 до 18:00

г. Москва, Дербешевская ул.,
д. 7, стр.23, офис 45

Режим работы
Пн-Суб 08:00 до 18:00

Время прочтения
минут.

Дата редактирования:
30 Окт 2023

Количество
просмотров:

Программы репатриации в Израиль

Программы репатриации в Израиль для молодежи, одиноких солдат и семей, а также других категорий. Поддержка, проработанная совместно с Министерством алии и иными государственными органами, направлена на привлечение в страну профессиональных кадров и талантливых людей.

Какими могут быть программы репатриации в Израиль? В зависимости от категории заявителей выделяют государственные и частные программы для:

  • школьников;
  • студентов;
  • выпускников;
  • представителей рабочих или высокоинтеллектуальных профессий;
  • людей в возрасте от 35 лет;
  • солдат;
  • семей с детьми или без детей.
Гарантируем репатриацию
Помогаем пройти каждый этап получения гражданства легко и без стресса
Доступные цены
Мы знаем, как минимизировать затраты в процессе реализации. Поэтому можем обеспечить самые выгодные цены на рынке.
На связи
круглосуточно
Мы круглосуточно готовы ответить на любые вопросы наших клиентов

В зависимости от цели существуют программы репатриации в Израиль:

  1. Образовательные (молодежные). Самыми известными являются НААЛЕ, СЭЛА-МИР, Таглит, Маса. Но можно попробовать международный лагерь Makom.IL или курс мадрихов «ELI».
  2. Профессиональные (работа и трудоустройство). Министерство алии Израиля совместно с другими госорганами и частными компаниями разрабатывает программы по обучению и трудоустройству водителей, программистов, медиков, музыкантов.
  3. Семейные (для людей с детьми и без детей). Варианты вроде «Первый дом на родине», «Дома вместе», «Негева и Галилеи» рассчитаны заявители будут проживать определенное время в отдаленных регионах и сельскохозяйственных общинах (куббуцах).

Участвовать в программах репатриации могут евреи, дети евреев и внуки евреев (а также их супруги). Нужно пройти специальную процедуру, в том числе включающую и консульскую проверку в посольстве Москвы или консульстве Израиля Санкт-Петербурга.

Доступные цены
Работаем с 2009 года
Полное сопровождение
VIP услуги

Образовательные (молодежные, студенческие) программы репатриации в Израиль

  • СЭЛА-МИР. Программа для молодежи рассчитана на заявителей в возрасте от 17 до 21 года. Она платная (в отличие от НААЛЕ): нужен вступительный взнос 300 долларов + оплата на месте.

    Вносить средства можно из корзины абсорбции. Длительность СЭЛА-МИР – 10 месяцев. На 7-8 месяцах участники программы могут претендовать на теудат зеут.

  • Таглит. Молодежная госпрограмма репатриации в Израиль рассчитана на участников от 18 до 32 лет. Таглит позволяет открыть для себя красоты страны за 10 дней пребывания.

    Условия пребывания, количество экскурсий, места проживания и т.д. могут изменяться. Уточнять необходимо у представителей ЕА Сохнут и Israel Experience. Программа не столько образовательная, сколько познавательная и культурная.

  • НААЛЕ. Программа для школьников позволяет получить среднее образование в Израиле за 3-4 года с аттестатом зрелости. Документ, выданный в Израиле, признается во всем мире, поэтому ребенок может продолжить обучение в странах Запада.

    Количество школ, участвующих в программе, ограничено (к примеру, это Хават-аНоар-аЦиони, Нахалат Ихуда, Кфар аЯрок, Йоанна Жаботински и т.д.). Кроме сбора документов, школьнику необходимо пройти 2 тестирования – способностей и психологической готовности).

  • Маса. Молодежная и образовательная программа репатриации в Израиль рассчитана на людей в возрасте от 18 до 35 лет. МАСА подразумевает возможность прибыть в страну и находиться там на законных основаниях сроком от 6 до 12 месяцев.

    Направления – образование, волонтерство, стажировка, обмен опытом и другие. После прохождения МАСА можно просить документы о продлении визы А2 или изменении статуса.

  • Makom.IL. Молодежный проект рассчитан на людей в возрасте от 10 до 17 лет и подразумевает возможность отдыха в Израиле.

    Это не классическая программа репатриации, но пребывание в Makom.IL станет весомым преимуществом при прохождении консульской проверки.

  • ТАКА. Така – это еще одна государственная программа репатриации, рассчитанная на молодежь. Ее участниками могут стать студенты, которые прибывают в Израиль для получения образования и академической степени.

  • Молодежный ульпан в кибуце. Создан для одиноких парней и девушек в возрасте от 18 до 30 лет. Длительность ульпана в сельскохозяйственной коммуне составляет 5 мес.

    В течение этого времени молодежь осваивает язык, учится жить в израильском обществе, взаимодействовать с общественными организациями и муниципальными органами и т.д.

  • Ульпан Эцион. Это не классическая госпрограмма репатриации в Израиль, а больше комплекс мер по адаптации. Участникам Ульпана Эциона предлагают курс иврита с интенсивными занятиями по 5 часов в день.

Профессиональные программы репатриации в Израиль (обучение и трудоустройство)

Условия подразумевают быструю адаптацию на Земле Обетованной и возможность получать заработную плату. Дело в том, что отдельные виды деятельности в Израиле лицензируемые (водители общественного транспорта, сиделки, врачи, адвокаты), поэтому подтвердить диплом и получить документы не так просто.

Профессиональные программы репатриации в Израиль для обучения и официального трудоустройства:

  • Gvahim для программистов и IT-специалистов. Программа репатриации подразумевает условные 2 этапа: пред-алия (собеседование, технический тест) и пост-алия (трудоустройство в компании, которая является партнером Gvahim).

    Программа рассчитана на программистов в возрасте от 25 до 40 лет, знающих английский и / или иврит.

  • Курсы водителей автобуса «Кавим». Платная программа для репатриантов в возрасте от 21 до 55 лет.

    После успешного завершения программы репатрианты могут трудоустроиться в компанию «Кавим». Время обучения – 9 месяцев, из них 5 мес. – ульпан иврита.

  • Israel Prep Gvahim для врачей, адвокатов, строителей, учителей и др. профессий.

    Не является классической программой репатриации в Израиль, а подразумевает консультации и помощь для переезжающих специалистов: как получить лицензии, куда трудоустроиться, какие документы заверять, сколько этапов собеседований проходить и т.д.

  • Курсы Java и WEB-mobile для программистов. Программа репатриации от компании Тель-Ран длится 12 мес. и рассчитана на участников в возрасте до 36 лет.

    Продолжительность профессионального курса – 5 мес. (+1 месяц на подготовку и защиту проекта). Для участия в программе репатриации нужно иметь высшее образование и пройти тестирования.

  • Программа репатриации и абсорбции по обработке металлов (CNC), Искар. Участники программы проходят курсы иврита, профессиональное обучение на оператора станков ЧПУ (со сдачей экзамена) и трудоустраиваются на заводах «Искар».

    Участвовать могут лица в возрасте от 23 до 37 лет. Частично программа финансируется за счет участников.

Периодически появляются и другие программы алии в Израиль с трудоустройством. Все зависит от того, какие именно специальности и кадры нужны стране. К примеру, Хайфский Симфонический Оркестр HSO одно время набирал музыкантов (габон, альт, кларнет и т.д.).

Программы репатриации в Израиль для семей с детьми или без детей

  • «Дома вместе». Не является классической программой репатриации в Израиль, а подразумевает организационную / техническую поддержку на совершивших алию. Волонтеры помогают разобраться с культурными, образовательными, религиозными и другими традициями.
  • «Первый дом на Родине». Подходит для семейных пар и несемейных лиц в возрасте до 45 лет. Условия участия для семейных репатриантов – переезд в сельскохозяйственные общины (кибуцы).

Особенность в том, что такие места проживания находятся вдалеке от крупных городов, поэтому могут быть проблемы с доступом к системе здравоохранения и т.д. Но проживание в отдаленных поселках зачастую становится выходом для тех семей, у которых нет достаточных средств на аренду жилья в Хайфе, Тель-Авиве или других городах.

Израиль периодически объявляет о старте дополнительных программ для семейной алии. К примеру, в 2017 году власти организовали систему поощрений для тех, кто хочет переехать в районы Негева и Галилеи. Условия подразумевали дополнительные выплаты и льготы по налогам. За счет новых репатриантов Израиль пытается решить проблему неравномерного распределения населения и отдаленности инфраструктуры.

Программы репатриации в Израиль для солдат и военнослужащих

В связи с особенностями Израиля и общественно-политической ситуации на Ближнем Востоке стране нужны военные. Именно по этой причине разработаны программы по репатриации солдат, военнослужащих и желающих пройти подготовку в армии.

  • «Гарин Цабар». Программа репатриации в Израиль для одиноких солдат (девушек и юношей) в возрасте от 17 до 22 / 23 лет. Алия подразумевает многоуровневую подготовку: знакомство с условиями, абсорбция в кибуце, служба в Армии Обороны. Название программы репатриации в Израиль связано с тем результатом, который получается: из разрозненных девушек и парней формируется сплоченное боеспособное ядро (гарин).
  • «Кнафаим» (Крылья). Это не классическая госпрограмма репатриации в Израиль, а комплекс поддерживающих мер, направленных на помощь солдатам-одиночкам во время службы в ЦАХАЛе.
Часто задаваемые вопросы

Для чего созданы программы репатриации в Израиль?

Что нужно для участия в ТАКА, МАСА, СЭЛА-МИР, ТАГЛИТ?

Сколько стоят программы репатриации в Израиль?

Какую визу выдают участникам программы как получить ПМЖ в Израиле?

Какие программы доступны по МАСА?

Что такое муниципальная абсорбция по программам репатриации?

    задать свой вопрос

    Задайте нам свой вопрос по теме статьи и мы обязательно вам ответим. Интересные вопросы добавляем в список частых.

    мы перезвоним

    написать

    whatsapp

    telegram

    Консультация по гражданству Израиля